最新消息

首页 > 最新消息

【美国亚马逊上线Amazon Project Zero新计划!誓对假冒商品零容忍!】发布日期 : 2019/06/06

2019年2月28日,美国亚马逊公布了一个重要的打击制假的项目,那就是Amazon Project Zero!美国亚马逊为这项服务计划取名Project Zero, 顾名思义,就是要让其在线品牌商品遭受假冒的机会降至为零。为了让大家更好的关注和了解美国电商平台的运营态度和政策,我们对亚马逊此次新计划做一个简单的介绍。希望引起正在从事跨境电商的商业伙伴们的重视,从而维护好自己和他人的商品智慧财产权与市场竞争权益。

 

美国亚马逊说,Project Zero这项计划是结合了亚马逊目前先进的技术,Machine Learning,以及关于品牌自主智慧财产权和如何最有效探测假冒产品的知识创新,而推出的这个目前为止拥有三项功能的服务工具。

 

功能一:自动化保护

自动化保护功能可以持续扫描亚马逊在线商铺并主动删除可疑的假冒产品。品牌商为亚马逊提供他们各自品牌的商标信息和各项产品数据,亚马逊可以每天扫描超过50亿次产品列表更新,寻找可疑的假冒产品。亚马逊说,这项自动化保护技术,可以主动探测比原来多100倍的疑似假冒产品,而无需再根据品牌报告反复删除。

 

功能二:自助假冒产品移除

以前,亚马逊需要品牌商向平台报告假冒产品,然后亚马逊通过调查并采取相应的行动。现在使用Project Zero, 可以让品牌无需联系亚马逊而直接删除假冒商品。这一工具无疑大大提高了打击假冒产品并让其迅速下线的效率和效果。

 

功能三:产品序列化

产品序列化服务为每一个生产的单元提供唯一的代码,品牌将这些代码放在产品上。亚马逊通过单独扫描从而确认在亚马逊商店购买的每个品牌产品的真实性。

 

目前,Project Zero还是一个邀请型的项目,我们估计很多商业巨头,大型品牌供应商已经获取邀请,想必他们也很愿意参与并配合亚马逊这项服务,毕竟他们也一直为市场上的制假行为感到非常头痛。亚马逊也设置了候补名单,供想参与的商家参与,根据具体情况亚马逊会联系这些商家并确定参与这项计划的时间和方式。

 

相信美国亚马逊推出的这项对假冒产品零容忍的服务计划,势必会提高品牌商家对疑似搭便车以及制假产品的打击力度!尤其是第二项可以让品牌自助移除疑似假冒产品的功能,让假冒商品在时间上和程序上无空可钻。希望提醒广大客户以及从事涉美跨境电商的伙伴们,关注此项服务计划的同时,切实做好自己商品的商标保护、品牌建设以及产品创新。

 

本文由雷阁律师,美国格知律师事务所,www.getechlaw.com 授权转载于金锐商标事务所脸书与官网。 

 

#金锐守护您的智慧

#要做行销先请商标

#专业的事交给专业

#金锐商标专业精睿

#智慧财产权

#涉美跨境电商

#亚马逊Project Zero


立即谘询

金锐智权专员将电话与您说明查询结果并提供申请建议

最新消息更多最新消息


2019/06/13  |  【品牌国际化不能没商标~先注册才是上上策!】
2019/06/13  |  【让品牌专属于你:专家教你在台湾申请商标怎么做!】
2019/06/13  |  【想做好行销,必先有「商标」--谈商标的基本观念】
金锐国际专利商标联合事务所商标查询商标申请各国专利国际商标法律设计行销
TEL:+8864-2451-8599
FAX:+8864-2451-8577
MAIL:service@goldkeen.com.tw
MB1:0975-205-855
MB2:0965-066-115
407台中市西屯路二段256巷6号12楼之5
客诉专线:0911-022-886
© 2017 金锐国际专利商标联合事务所
金锐国际专利商标联合事务所细心处理客户委托之案件,确保客户最大的权益,面向全球开展与智慧财产权相关的代理业务专业提供商标注册专利商标商标设计商标申请服务。