最新消息

首页 > 最新消息

【自行车比赛标志近似苹果商标】发布日期 : 2019/05/09

根据德国网站报导,近日 Apple 向德国专利及商标局(GPTO)提出上诉,并向 Rhine-Voreifel Tourism 发送了停止使用信函。

 

因为Apple认为德国一个小型自行车比赛的Logo与苹果标志有太过相似-该自行车比赛的Logo采用了和苹果 Logo 类似的元素设计,包括圆形苹果、顶部绿叶形状与右边的被咬一口设计。

 

Westdeutscher Rundfunk 表示Apfelroute 的标志 - Apple Route - 2018 年在德国专利商标局注册,并已用于 Rhine-Voreifel 地区的旅游行销。

 

金锐商标提醒:

商标申请后商标权人需要在市场上维权,方能避免商标变成通用名称,像是强力胶 (super glue)、立可白修正液(wite-out)、阿斯匹灵(aspirin)、拉链zipper、公仔面等等,苹果公司提起诉讼或是商标异议/评定的做法有助于维护其着名商标的地位。

 

为了有助于监控最新近似商标申请与市场动态,可进一步请金锐商标专员规划两岸商标监控服务!

 

来源:

爱疯日报 http://snip.ly/yu3yqz 

 

#金锐守护您的智慧

#要做行销先请商标

#专业的事交给专业

#金锐商标专业精睿

#商标申请

#商标异议

#商标监控

 

 

立即谘询

金锐智权专员将电话与您说明查询结果并提供申请建议

最新消息更多最新消息


2019/06/13  |  【品牌国际化不能没商标~先注册才是上上策!】
2019/06/13  |  【让品牌专属于你:专家教你在台湾申请商标怎么做!】
2019/06/13  |  【想做好行销,必先有「商标」--谈商标的基本观念】
金锐国际专利商标联合事务所商标查询商标申请各国专利国际商标法律设计行销
TEL:+8864-2451-8599
FAX:+8864-2451-8577
MAIL:service@goldkeen.com.tw
MB1:0975-205-855
MB2:0965-066-115
407台中市西屯路二段256巷6号12楼之5
客诉专线:0911-022-886
© 2017 金锐国际专利商标联合事务所
金锐国际专利商标联合事务所细心处理客户委托之案件,确保客户最大的权益,面向全球开展与智慧财产权相关的代理业务专业提供商标注册专利商标商标设计商标申请服务。