金銳國際專利商標聯合事務所
印尼、阿富汗加入 WIPO 馬德里商標系統了! 商標申請一次可專用全球101個成員覆蓋的117個國家!

2018/08/09

印尼、阿富汗加入 WIPO 馬德里商標系統了! 商標申請一次可專用全球101個成員覆蓋的117個國家

企業主注意了!

今後只要您有中國的商標申請案,或您是馬德里商標議定書的成員國,可一次遞交全球多國商標申請,其中東南亞國家就有越南、新加坡、菲律賓、柬埔寨、寮國、汶萊、泰國、印尼、阿富汗!

繼泰國後印尼也加入馬德里商標系統

畫面截自WIPO網站

2017年10月02日,印尼司法人權部向世界智慧財產權組織提交「馬德里議定書」的申請,自2018年01月02日起對印尼生效。未來您若是預計有在印尼生產、廣告行銷您的商品或提供服務,利用馬德里商標系統,可在最快18個月內,僅一份商標申請書一筆商標申請費用,讓國際商標申請程序變得不再瑣碎!

印尼在申請文件中另外有兩項聲明

印尼的司法人權部長在遞交交存書中聲明:
1.《議定書》第五條第(2)款(b)項(將駁回期限延長至18個月);
2.《共同實施細則》第20條之二第(6)款(b)項(國際註冊簿中的使用授權登記在印尼無效)。

2018年初,外國企業和印尼品牌所有權人也可以運用馬德里體系,為其在印尼的產品和服務尋求商標保護。印尼是全球G20國家中經濟成長最快的前五個經濟體之一,也是東南亞國家聯盟(東盟)第8個加入馬德里聯盟的成員,這進一步鞏固了東盟在整個地區促進技術轉讓和透過加強智慧財產權合作鼓勵創新的目標。

繼印尼後阿富汗也加入馬德里商標系統

2018年03月26日,阿富汗伊斯蘭共和國政府向世界智慧財產權組織提交「馬德里議定書」的申請,自2018年06月26日起對阿富汗生效。未來您若是預計有在阿富汗生產、廣告行銷您的商品或提供服務,利用馬德里商標系統,可在最快18個月內,僅一份商標申請書一筆商標申請費用,讓國際商標申請程序變得不再瑣碎!

 

在印尼、阿富汗取得商標保護

印尼、阿富汗這次繼泰國後,相繼加入馬德里商標成員國,凸顯了馬德里商標系統保護商標的方便性與國際性。讓全球的品牌企業主除了各國商標註冊之外,還有一次提交就可指定保護多個國家的高效率申請選擇。目前世界智慧財產權組織也提供有全球商標前案查詢頁面,方便商標申請人在遞交商標申請前,確保名稱能順利核准專用。

目前世界智慧財產權組織也提供有全球商標前案查詢頁面,方便商標申請人在遞交商標申請前,確保名稱能順利核准專用。

關於馬德里商標

雖然馬德里商標有中心打擊原則,透過中國的商標基礎案才能遞交指定全球101個會員國專用,但五年後商標即可各自獨立。

其中馬德里商標可指定的亞洲國家,目前共有25個,包括越南、韓國、北韓、伊朗、蒙古、敘利亞、(中國)、烏茲別克、吉爾吉斯、巴林、塔吉克、哈撒克、土庫曼、日本、不丹、新加坡、阿曼、以色列、菲律賓、印度、柬埔寨、寮國、汶萊、泰國、印尼與阿富汗

立即與金銳諮詢您的品牌是否能透過馬德里商標申請!

引用文獻:

https://kknews.cc/zh-cn/news/ynx2zon.html

http://www.wipo.int/madrid/zh/news/2018/news_0004.html

訪客人數: 81,248 人次