金銳國際專利商標聯合事務所
中國商標註冊證發放方式的改進公告

2018/01/11

關於改進中國商標註冊證發放方式的公告

 

         為貫徹落實《工商總局關於大力推進商標註冊便利化改革的意見》,本著簡化手續、優化流程、提升服務的原則,從商標申請人實際需求出發,中國商標局商標註冊證的發放方式進行了改進。

   根據2016年12月30日工商總局《關於改進商標註冊證發文方式和內容版式等事宜的公告》的要求,中國商標註冊申請人自2017年1月1日起直接提交或網上提交的商標註冊申請(不包括地方商標受理視窗接受的商標註冊申請),該商標核准註冊後,將直接向中國商標註冊申請人寄發《商標註冊證》,不再寄發《領取商標註冊證通知書》。中國商標註冊證新的發放方式自2018年1月11日起開始實施。(注:通過商標代理機構及地方商標受理視窗提交商標申請的,其商標註冊證繼續由代理機構和地方商標受理視窗代發)。

   特此公告。

看官方公告點這

金銳商標事務所最後提醒各位中國老闆們,中國商標申請沒有領證費!沒有領證費!沒有領證費! 

訪客人數: 73,427 人次