泰國加入 WIPO 馬德里商標議定了! 商標申請一次可專用全球99個國家!
首頁    |    智財動態

2017/08/11

泰國加入 WIPO 馬德里商標系統了! 商標申請一次可專用全球99個國家!

繼寮國、汶萊後泰國也加入馬德里商標系統

企業主注意了!

今後只要您有中國的商標申請案,或您是馬德里商標議定書的成員國,可一次遞交全球多國商標申請,其中東南亞國家就有越南、新加坡、菲律賓、柬埔寨、寮國、汶萊與11月7日正式生效的泰國!

畫面截自WIPO網站

2017年08月07日,泰國商務部向世界智慧財產權組織提交「馬德里議定書」的申請,未來您若是預計有在泰國生產、廣告行銷您的商品或提供服務,利用馬德里商標系統,可在最快18個月內,僅一份商標申請書一筆商標申請費用,讓國際商標申請程序變得不再瑣碎!

泰國在申請文件中另外有三項聲明

 

  1. 異議駁回期限將延長至18個月以上;
  2. 泰國自行決定單獨的指定費;
  3. 在2017年11月7日前註冊的商標若進行後期指定,必須聲明生效日期不能自國際註冊第一次申請之日起。

 雖然泰國加入了馬德里國際註冊體系,但是根據馬德里系統提交的商標的是否能核准專用,仍將受到2016年修訂的「泰國商標法」規制。因此,泰國商標局將繼續根據當地的法律和慣例來審查商標,包括商品和服務的分類,特徵和混淆的可能性。

在泰國取得商標保護

泰國這次繼寮國、汶萊,相繼加入馬德里商標成員國,凸顯了馬德里商標系統保護商標的方便性與國際性。讓全球的品牌企業主除了各國商標註冊之外,還有一次提交就可指定保護多個國家的高效率申請選擇。

目前世界智慧財產權組織也提供有全球商標前案查詢頁面,方便商標申請人在遞交商標申請前,確保名稱能順利核准專用。

關於馬德里商標

雖然馬德里商標有中心打擊原則,透過中國的商標基礎案才能遞交指定全球99個會員國專用,但五年後商標即可各自獨立。

其中馬德里商標可指定的亞洲國家,目前共有23個,包括越南、韓國、北韓、伊朗、蒙古、敘利亞、(中國)、烏茲別克、吉爾吉斯、巴林、塔吉克、哈撒克、土庫曼、日本、不丹、新加坡、阿曼、以色列、菲律賓、印度、柬埔寨、寮國、汶萊與泰國

立即與金銳諮詢您的品牌是否能透過馬德里商標申請!

引用文獻:

Thailand Joins the Madrid System.(2017, August). WIPO. Retrieved from http://www.wipo.int/madrid/en/news/2017/news_0015.html

  新手上路   智慧財產權保護   更多服務  
             
  智權問答   商標註冊   法律顧問  
  最新資訊   商標延展   品牌策略  
  線上諮詢   國外專利   企業識別設計  
      著作權聲明   商品攝影